哈弗F系一门三杰齐发 全球化战略进一步升级

作者:方旭 来源:-

中国汽车品牌“走出去”一直是个热门话题,由于起步较晚,想要在海外市场与欧美日汽车品牌同台竞争,需要非常过硬的产品实力和市场布局。

在今年1月13日,在哈弗全球500万盛典暨全球战略发布会上,长城汽车董事长魏建军宣布,在500万之后,哈弗品牌定位从原先的“中国SUV领导者”升级为“中国SUV全球领导者”。此举背后的信号非常明确:哈弗要更全面深入、大跨步地“走出去”,到全球车市的汪洋大海中去竞争,抢占SUV市场变局下的海外增长点。


对于中国SUV汽车市场而言,红利期似乎已过,尤其是SUV已经进入竞争红海的状态下,“SUV营销下半场”将很可能展现出与此前不一样的严峻形式。

而走出去则是哈弗品牌完成自己“下半场”的完美开端。

目前哈弗年销量大概在70-80万辆,要完成魏建军提出的“200万辆”目标,意味着哈弗国外市场的销量比重会变得很大,将与国内市场平分秋色甚至超越国内市场,这需要哈弗进行全方位的升级。哈弗逐鹿全球的决心如此之大,底气何在,信心何来?


基于此,哈弗品牌创立了全新F系,哈弗翻开品牌年轻化、智能化、科技化的新篇章。哈弗F系定位为智能化、科技化、年轻化的智能潮品SUV。哈弗发布了全新F系的产品理念——“F3 ,极致定义趋势”。F,是Future,代表智能网联、智能安全自动驾驶等属于未来的汽车智能科技;F,是Fashion,是以属于时代的潮流设计语言,多样化的产品风格,实现与年轻人的共鸣和互通;F,是Fun,是以新时代新青年乐享的潮流态度为产品赋能。

可以说,哈弗F系开创中国SUV发展新时代,正成长为中国汽车市场最具活力与创造力的品牌。一年多来,哈弗F系从品牌理念到产品设计、营销推广,都以年轻人的形式,表达年轻态度,并围绕“F3”的Fun、Fashion、Future三大标签,深度诠释哈弗F系年轻化的品牌理念。哈弗F系以年轻潮流、智能先进、动感个性的品牌形象以及连续10个月过万的销量口碑保障为16万哈弗F系车主提供优质汽车生活


其实从这次发布会的主题“无乐不Friends”的哈弗全球社交战略发布会暨全球粉丝盛典可以看出,哈弗F系的未来主打年轻化是无疑的,而其联合抖音、爱奇艺、喜马拉雅、高德、科大讯飞、腾讯等平台,共同发起全球社交联盟,深度整合智能网联、智能驾驶、云服务和大数据、出行服务等创新技术领域的全球优势资源,形成覆盖全球的资源体系,开创智能化汽车新时代。

智能化汽车恰恰是当代年轻人所向往的,哈弗F系正是抓住了这一消费痛点,哈弗F系三款新车齐亮相。作为哈弗F系的旗舰车型,2020款哈弗F7增配了L2级自动驾驶,并实现了五大升级,售价为11.18-15.18万元,性价比大幅提升;作为哈弗的首款轿跑SUV,哈弗F7x性能版将0-100km/h加速时间从7.5秒大幅提升到6.6秒,可谓是真正的性能猛兽,售价仅15.49万元;作为哈弗F系的首款车型,2020款哈弗F5首次搭载Fun-Life智能网联系统正式亮相,并首次搭载微信车载版。


升级后的哈弗F系三款车型全部具备了OTA在线升级功能,可以根据消费者的实际使用需求和习惯,通过互联网实现远程迭代升级。值得一提的是,近期哈弗GW4C20B 2.0T汽油机荣获了“中国心”2019年度十佳发动机,以中国智造的闪亮名片创领未来!此次发布会,哈弗F系一门三杰,三车齐发,以领潮市场的“极智科技”刷新着人们对智能出行的认知,以卓越的产品硬实力“亮剑”年轻SUV市场。


2020款哈弗F7首先在年轻人最为关注的智能网联系统上实现了迭代升级,将智能网联系统升级到V2平台,V2平台在智能语音、智能娱乐、智能出行、日程管理、路书、APP商店、车载Wi-Fi、违章查询等方面实现了30余项升级。在AI智能语音识别系统上,2020款哈弗F7搭载了行业领先的科大讯飞智能语音识别系统,语音识别率高达97%,为同行业最高,可实现车辆多项应用控制,特有的声源定位、听歌识曲等功能,不仅能准确识别语音,还能根据上下语义关联自动识别语意,十分智能。V2平台的应用,将为用户带来更为便捷、智能的操作体验


作为哈弗F系的首款轿跑SUV,哈弗F7x定位为“AI极智轿跑SUV”,此次上市的哈弗F7x性能版较2019款哈弗F7x也有一些重大升级,比如性能上的升级,百公里加速6.6秒,可以说是同级最强。在着重的智能上,哈弗F7X也有重大改变,地图导购、在线支付等等日常所需均可满足。


作为哈弗F系推出的首款车型,哈弗F5定位于潮派智联SUV。2020款哈弗F5首次搭载Fun-Life智能网联系统,充分演绎了一款潮派智联SUV的优势。全新的HMI交互体验、一键全生态登陆、全时服务在线(小程序)、OTA迭代与升级等功能,贴心又便捷,智能又实用。


一场全球化发布会,哈弗F系三杰同时登陆,F3到F4的品牌形象升级,三款车在智能网联功能上的亮眼表现,主打智能化、年轻化的哈弗F系无疑又在全球化市场上占据先机,哈弗的实力将变得更加“可怕”,而“中国SUV全球领导者”的品牌定位也将很快实至名归。