当汽车遇上足球,奇瑞完美演绎什么叫跨界营销

作者:方旭 来源:-

英特尔公司前CEO安迪·格鲁夫曾经预言,“谁能吸引更多的注意,谁就能成为世纪的主宰”。在这个比拼影响力的时代,汽车品牌除了需要聚焦产品“硬实力”,更应该锻造“软实力”,通过营销吸引消费者的眼球。近年来,有许多汽车品牌开始尝试在跨界营销上大显身手。

可以用一句话概括一下:汽车企业干过上天入地式的营销方式,可谓八仙过海各显神通!


而对于我们自主品牌来说,做好跨界营销不仅仅能在国内达到良好的效果,适当适时的跨界营销亦能在国际舞台上留下良好的口碑。而奇瑞则是一个很好的例子。

奇瑞汽车在国际上,有着不俗的地位。在过去的2017年中,海外市场销量达10.77万,同比增长已经达到了22.03%。走出国门,覆盖了亚洲、欧洲、非洲、拉丁美洲等国际市场,产品销售覆盖的国家和地区达80余个。在产品研发合作上,奇瑞汽车也先后与博世、富士通、法雷奥等世界500强企业合作,在很大程度上,提高了奇瑞汽车综合实力。


在汽车营销上,奇瑞汽车也是走在了许多自主品牌的前列。奇瑞汽车一向注重海外市场的建设及开拓,前有屡次参加世界性国际车展,后有赞助足球运动的跨界营销。在2013年的时候,奇瑞汽车赞助过智利国家足球队,接下来的的时间,奇瑞并没有停止下来。在2016年,奇瑞汽车赞助阿根廷联赛;在2017年12月,赞助过智利COPA UC(青少年杯)足球赛事。凭借着汽车与足球的跨界营销,奇瑞汽车更好的打造出国际形象。

除了上述奇瑞汽车在国际上通过赞助足球联赛的方式获得国际关注并取得一定成绩,相对来说,这些对咱们还是比较遥远且不可及的,那么对于国内消费者来说,实实在在的参与一次奇瑞汽车的跨界营销却是一件更能深触车企核心价值观和品牌观的良好机会。


这不,11月3日,笔者受邀参与了在安徽芜湖举办的奇瑞艾瑞泽车主足球联赛总决赛。活动旨在通过足球竞赛的方式,拉近奇瑞汽车与球迷及潜在消费者的距离,进一步增强受众对品牌和产品的认知。中国足球名将徐阳、奇瑞忠实用户共同参与了此次活动。

同时还安排了车主与媒体之间的友谊赛,让双方在友谊第一、比赛第二的和谐环境中,交流、探讨奇瑞汽车的品牌观,更重要的是提出奇瑞汽车、艾瑞泽系类的使用感,让媒体更好的了解车系,同时又让车主更好的了解奇瑞汽车的核心价值观。


为了充分展现艾瑞泽系列车型的产品力,活动特别设置了深度体验环节,嘉宾可以自由选择艾瑞泽系列车型进行火爆ag视讯游戏。艾瑞泽系列承载着全球超过60万用户的信赖,并始终坚持以用户为中心,与时俱进,不断挖掘用户的变化诉求,从设计配置方面,打造更受消费者喜爱的精品车型。


作为奇瑞汽车旗下“为年轻而生”的轿车系列品牌,艾瑞泽近年来开展了一系列创新性营销活动,通过年轻人喜闻乐见的方式,持续推进品牌年轻化的进程。例如,今年4月份举办的“艾瑞泽和朋友们的春季运动会”,让十万余名粉丝尽情享受了一场春日运动狂欢,进一步拉近了与用户之间的距离,充分展现品牌的年轻化魅力。



汽车圈的年轻化趋势已经不可逆转,在这个酒香还怕巷子深的年代,相对于普设性营销,跨界营销的另类性,或许真的更让人难以忘记。但是不管多么的花里胡哨,营销的起点还是要找准自身的品牌或者产品特性。而奇瑞完美抓住时代年轻化的特性,推出与足球、体育圈的跨界营销,无疑能抓住更多的眼球!