不知不觉间,WEY已经有三年了,销量突破了20万辆,成为首个达到这一量级

作者:方旭 来源:-

不知不觉间,WEY已经有三年了,销量突破了20万辆,成为首个达到这一量级的自主品牌。这三年里,WEY相继推出了四款量产车型VV7、VV5、P8和VV6、VV7GT。

untitled.jpg

再回首,三年前,当长城旗下的豪华品牌WEY诞生,作为一个旁观者,我从未对他的成功担忧过。WEY品牌的使命是让豪华触手可及,这里透露出两个信息,豪华和亲民。

对于品牌溢价这个词很多人可能并不陌生,对于汽车品牌来说,品牌溢价是很致命的,而对于那些追求稳定性、实用性列为第一考虑的因素,他们不在乎品牌,实在就好,永远不会承受品牌溢价这回事。

ol 3.jpg

但是一切的一切从WEY的出现就改变了一切,正是WEY品牌坚持“让豪华触手可及”的品牌使命改变了很多人的消费观,而WEY也用20万+的销量实现了这个承诺。

自品牌正式成立以来,WEY便以带领自主品牌向上,突破20万级豪华市场“天花板”为己任,并凭借先后上市的VV5、VV7一举创下了月销突破2万台的记录,至今仍是自主品牌在豪华车市场内所创下的最佳成绩保持者。

ol 10.jpg

所以回头再看魏的大卖,似乎就成了一个必然的结果。

而WEY的这种自信也带到了新款VV5上,从竞品上看,2020款VV5的竞品车型主要还是以合资车型为主,但也不乏一些高端的自主品牌车型。

VV5是长城汽车高端品牌WEY旗下的第二款车型,也是其首款紧凑型SUV,目前累计销量已经超过了10万辆。2017年8月31日,搭载2.0T动力版本的首款VV5正式上市。而后在2018年,WEY又相继推出了VV5升级版以及终结版,同样只搭配2.0T发动机。2019年5月份,VV5首次推出四款1.5T车型。

ol 5.jpg

“希望能够带动这款车型实现销量翻番。”10月15日,长城汽车2020款VV5上市,长城汽车股份有限公司副总裁兼WEY品牌营销总经理柳燕向记者做出如上表示。当日,2020款VV5共推出了四款车型,包括三款1.5T版本和一款2.0T版本,售价区间为12.58万至14.78万元。

作为2020款车型,新车将在配置、外观、内饰等多处做出调整和完善,接下来咱们就先一起看看这款新车。

图像 2019-10-24,下午5.25.jpg

外观方面WEY VV5作为新款车型,虽然外观上有所调整,但整体还是延续了家族式的设计风格,车身看起来像一头猎豹,特别是前脸设计,蜂窝点阵式的六边形中网有着强烈的运动气息,两侧冷酷的菱形前大灯内部可以看到两颗矩阵式LED灯组,下格栅为比较常见的横穿式设计,两侧雾灯为竖排的LED矩阵式大灯组成。前脸整体比较的大气稳重,紧凑型的布局视觉上显得比较运动,引擎盖上弧形的线条清晰可见,肌肉感十足。

ol 20.jpg

内饰方面:中控台整体非对称的环抱式布局,应该是时下年轻人最喜欢的造型,给人一种非常运动的感觉,五个亮银色炮筒式的空调出风口更是越野范十足,三辐式的多功能平底方向盘同样采用了亮银色的镀铬装饰,造型上更加的稳重有质感,悬浮式中控屏和彩色电子仪表盘是内饰最具科技感的地方了,内饰大部分的物理按钮都放在了档杆周围,以钢琴键位的方式排序而成,是的内饰比较的整洁,全包裹的运动真皮座椅采用了白线缝边设计以及多线条的加入让整车看起来非常的运动,内饰颜色整体以常见的运动黑为主,同时加入了大量的银色镀铬用来提升质感。

车身方面:越野风格一直都是长城汽车SUV的主要风格,新款VV5也是如此,双五辐式轮毂搭配运动型轮胎就是一个很好的证明,多线条的腰线以及凹凸不平的设计,视觉上更加的立体流畅,悬浮式车顶让硕大的车身显得更加轻盈流畅,VV5一直都是其家族里的紧凑型SUV,现款车型的长宽高分别是4462mm、1857mm、1638mm、轴距为2680mm,新款车型应该也不会有太大改变。

配置方面:新款VV5这次对于配置上的改动主要是智能化方面,新车全系标配的有只带排队功能的ACC自适应巡航、MEB低速紧急制动的360°全影像智能泊车系统、TPMS动态胎压监测、HHC上坡辅助、TCS牵引力控制、AEB主动制动、9.3高动态版ESP、MOD横向移动监测功能、FCW前碰撞预警系统、HDC陡坡缓降等功能。

动力方面:新款VV5将提供1.5T和2.0T的两款发动机,1.5T的涡轮增压发动机最大输出功率为171马力,峰值扭矩最大为287N·m,2.0T的涡轮增压发动机最大输出功率为227马力,峰值扭矩最大为387N·m,传动方面全系匹配的都是一款长城汽车自主研发的7速湿式双离合变速箱(7DCT)。

ol 16.jpg

在实际驾驶体验上,新款VV5主要体现的一点就是:舒适。1.5T+7速湿式双离合变速箱的调校会更注重在平顺性方面,在通过拥堵的城市道路,基本感受不到顿挫感。

而在新款VV5上面,运动模式也是必不可少的,并且还配备有换挡拨片的加持,在这一模式之下的动力响应速度会有所提升,但给人最深的感受还是舒适!总体来说还是保留了对于日常驾驶的友好。

ol.jpg

在底盘悬架方面,新款VV5采用的是前麦弗逊式+后双横臂式独立悬架组合。众所周知,这样的底盘搭配组合也是偏向于舒适,来自于颠簸路面以及减速带所带来的冲击都能够比较好的进行过滤,反馈到车内的只有平顺。

既让舒适性贯穿了整个驾驶体验,新款VV5在隔音效果方面做得也很好,正常行驶情况下基本不会有过多的发动机噪声和传递到车内,当然,路噪和风噪也可以基本隐形。

图像 2019-10-24,下午5.21.jpg

作为初创第三年的品牌,品牌健康的成长要比短期销量和市场份额的抢夺要更加重要。而WEY始终坚持“让豪华触手可及”的品牌使命,而这次,WEY带着新款VV5的豪华感,同时也是使命感来到我们身边时,我们有什么理由不去盘他呢!